食パン1袋で2日間お昼に使える!? かわいいフレンチトースト♡
こんにちは
my pace mamaのブログに来てくれて
ありがとうございます♡
---------my pace mama---------
♡30代2児の母
♡専業主婦
♡158cm
♡ぽっちゃりkg
---------------------------------
最近、暑くてコーデも考えられない
クローゼットのある部屋が暑すぎる~
<コーデ>
↑↑こんな感じで過ごしてます^^;
今日はかわいいフレンチトーストを
ご紹介しまーす♡
食パンでサンドイッチを作ったときに
パンの耳が余ったんですよ
パンの耳と言えば、揚げて砂糖を
付けて食べる・・・
くらいしか知りませんでした
でも、その時はふとテレビで観た
パンの耳で作るフレンチトーストの
事を思い出し、レシピを検索・・・
たくさんのレシピがありました!!
さっそく作ってみることに♪
【レシピ】↓↓
パンの耳で☆ロールフレンチトースト
https://cookpad.com/recipe/3014811
※クックパッドに載っているレシピを
参考にさせていただきました※
<材料>
パンの耳(8枚切り)・・・16本
◆卵液◆
牛乳・・・100ml
卵(M)・・・1個
さとう・・・大さじ2
バニラエッセンス(あれば)
<手順>
①底の平らな器にバターを塗り
パンの耳を敷き詰める
②卵液を①に回しかける
③パンが卵液を吸ったら
600Wで2分30秒チン!!
④器から取り出して、フライパンで
両面焼いたら完成!!
っとレシピにはあるのですが
私はレシピより多めに卵液を作り
パンの耳を一晩漬けました!!
そして次の日私は
こんな感じで作りました↓↓
パンの耳をこんな感じの器に詰める
フライパンで焼く
※これはフライパンにパンの耳を
直接敷き詰めて焼いた様子です
完成♡
私ははちみつを掛けて頂きました(^^)
断面はこんな感じ↑↑
【感想】
パンの耳だけでうまく形が作れるのか?
バラバラになっちゃうんじゃないか?
っと心配しながら作っていましたが
全然大丈夫でした!!ちゃんとキレイな
形になりました(^^)
食べた感想は・・・
食パンの白いところと作るフレンチトースト
より、耳だけで作った方が♡もちもち♡食感
食べ応えも十分あり、大満足でした(^^)
子供たちもパクパク食べてくれました♪
【まとめ】
サンドイッチの次の日のお昼は
パンの耳フレンチトーストで決まり☆
お安い8枚切りの食パンで2日間も
お昼が作れるなんて、お得です
家計にも優しいですね♡
あと、
うまく形を作れば、ハートの形の
パン耳フレンチトーストが作れそう!!
形は結構自由に遊べそうです♪
簡単だったので、
良かったら作ってみてくださ~い
では、最後までありがとうございました。